自行開車要點(北上):

 

1. 大華系統交流道(6.0K):

大華系統交流道(中山高6.0K),連接62快速道路在瑞芳交流道下。(走北二高的朋友,由汐止轉中山高後適用)

2. 瑞芳橋:
下瑞芳交流道後,約開1.2公里的路程,會過基隆河上的瑞芳橋,在此橋上可看到紅綠燈,在紅綠燈下右轉,往頂雙溪、金瓜石黃金博物園區方向前進。
3. 九份、侯硐叉路口:
前進1.6 公里,會遇九份、侯硐叉路口,往(左)九份、金瓜石黃金博物園區方向前進。
4. 舊道站:

過了九份、侯硐叉路口後,再行3 公里,在右方可看到7-11便利商店。

5. 金瓜石、頂雙溪叉路口:
過了7-11便利商店0.3公里,會遇金瓜石、福隆叉路口,叉路口往右前方看,可看到福隆26的綠色號誌牌,車子從這個方向前進。
6. 停車場:
叉路口往福隆方向0.9 公里右側可見九份消防分隊(新北市瑞芳區崙頂路1之5號),車子停在九份消防分隊前面的停車場,下車後可以見到聖明宮牌樓,人從聖明宮牌樓下進入,【李老師的家】民宿,在九份國小左後方,屋頂為仿日本雙坡式斜屋頂。

※騎摩托車的朋友,進入瑞芳後參考2~6項,機車直接從聖明宮牌樓下進入。


 
 
 
 

乘車資訊:

ㄧ.

上車地點:可選擇瑞芳火車站、基隆火車站或台北捷運忠孝復興站。
1.
瑞芳火車站(前站出口):基隆客運1062、788、825、827
、856路線。※ 離開火車站到大馬路,向左走至瑞芳分局旁市民廣場搭乘。
※ 離開火車站到大馬路,向左走至瑞芳分局旁市民廣場搭乘。
2. 基隆火車站:出口向右走,穿越基隆國光客運站,至斜對面仁祥診所前搭基隆客運788路線。
3. 台北捷運忠孝復興站:2號出口,於復興南路一段180號前搭乘基隆客運1062路線。
二. 下車地點:九份老街站,從7-11邊的老街口進去。
三. 邊走邊逛到基山街155號旁樓梯往上走,以【九份國小】為目標,繼續邁進。
四. 經過好吃的「阿柑姨芋圓」後,面對九份國小大門,左手邊,抬頭一望就可看到『李老師的家』民宿囉!
 
※如有任何疑問請再聯絡『0920075319』leeni.bobo@msa.hinet.net
   
 
 
     九份民宿【九份李老師的家】新北市瑞芳區崙頂路59號~ 歡迎您
       請來電- 0920.075.319 - email: leeni.bobo@msa.hinet.net